Я снова уходила

Я снова уходила, как когда-то.
И меркнул свет опять в моих глазах.
Терялись в памяти события и даты,
И появлялся, исчезая, страх.

Искала, верила, что поиск благороден.
Здесь, среди птиц, таинственных лесов,
Где каждый сам собою поневолен,
Где каждый страх - и истина, и сон.

И снова безразлично и нелепо,
Всех оттолкнув, бегу среди чужих.
Но только ты, о ты, мой ангел, где ты?
Где ночи пыль в заклятиях твоих?

Я снова убегала от кого-то.
Но от себя я скрыться не смогла.
Вернись ко мне, мой демон, ангел, только
Тебя я здесь искала - не нашла...


Рецензии