Откровения дождя

Дождь мне шепчет свои откровения,
Расплываясь в квадрате окна. 
Серый сумрак слепого забвения
Дарит мне ощущение сна. 

В тишине растворяются сумерки
Словно сахар в горячей воде. 
Только улица полнится звуками –
Дождь гуляет по мутной реке. 

Дождь рисует на стёклах послание,
Только я не могу разобрать,
Что пророчит он мне в наказание
За желание верить и ждать. 

За любовь, что осталась как облако,
За мечту, что я в сердце храню
Слёзы неба неровными строками
Открывают мне тайну свою. 

Раскрывают холодную истину
В пустоте уходящего дня. 
То ли явь, то ли сон, то ли мистика,
То ли блик золотого огня. 

Дождь рассеял закатные сполохи
Чёрной тенью густых облаков. 
Лишь душа как патроны без пороха
Вновь уснула в объятиях снов. 


Рецензии
Замечательное произведение!
Единственное предпоследнюю строчку я бы заменила на:Лишь душа,не издавши ни шороха...Всё остальное безупречно.

Наталия Гречина   09.08.2012 19:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Над твоим замечанием я подумаю.

Михаил Абрывалин   09.08.2012 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.