Ты просишь всё больше и больше...

Ты просишь всё больше и больше
Моих не понятных стихов.
Зачем?! В той избавленной ноше
В терзании вновь, в беспамятстве слов.

Лечить не могу, лишь калечу
И в думы твои вползает змея.
На слёзы судьбы не отвечу,
В священной пустыне скитаюсь одна.

Мне спутник не нужен, ты снова в печали,
Горит под ногами твоими земля.
Я не смеюсь! Мы вместе страдали,
Когда подожгла я землю сама.

Но ты не бежишь и ты остаешься –
И в очи упрямо мне смотришь опять.
А ночью сам над собой ухмыльнешься,
И ищешь, кого сегодня обнять?!

А я вновь пишу и дикие строки
Кто-то диктует мне о тебе.
Мы вместе с тобой и так одиноки,
И править нельзя ничего уж в судьбе.                28.06.2012 год


Рецензии