Сенокос
По лугам, где травы высоки.
Песню дивную в сердцах выводит
И спасает от неслыханной тоски.
Сочны, шелковисты нынче травы,
На лугу не то, что во лесу,
Средь деревьев лиственной дубравы
Потеряли травы красоту.
Ну, а здесь они своей красою
Радуют и удивляют взгляд.
Пахнут ночью травы под луною,
Кашкой, незабудками глядят.
Вот с утра, ну прямо спозаранку,
Белые косынки по траве
Растянулись словно с жгучей пьянки,
Тихо дремлют в травах, в синеве.
Только солнце бросит осторожно
Теплый луч из золотых волос,
Встанет день красивый и тревожный
И начнется дивный сенокос.
Лягут травы сочные, живые,
Мята и ромашка,дикий хмель,
Среди них мелькают молодые
Озорные бабочки и шмель.
Соберут в стога цветов охапки,
Сенокос окончен... тишина...
И стогов верхушки чудо-шапки
Будет освещать всю ночь луна.
Свидетельство о публикации №112080906626
Анастасия Снегина 21.07.2013 10:29 Заявить о нарушении