Сон полыни

На твоём веку
Не хватило слов.
Вывожу строку,
Только слог не нов.
По тебе давно
Не роняют слёз.
Вышла прочь в окно,
Да застыл вопрос.
И кричат: «Остынь,
Буйна голова!»
Спят звезда-полынь
И полынь-трава.
Горько стонет даль.
Замолчит закат.
О тебе печаль
Не вернуть назад.
Меж степных огней
Перекрашу хной
Тень последних дней
Ники Турбиной.


Рецензии