Романс

Ликует мир в напыщенности света,
Где два туза – удача в казино
Ты весел в нём с наивностью кадета,
Коль жизнь сладка, и налито вино.
За взлёт бровей готов, что рыцарь в драку,
В бою с врагом, не задрожит рука.
В глазах отвага. Ни крупинки страха.
И честь спасет холодный блеск клинка...
Мир изменен, другие нынче нравы,
Растерян в корне рыцарства букет.
Ушедший век лишь прошлого забавы,
Что водевиля сыгранный сюжет.
Романсов нет, что пелись под гитару,
В пыли времен сокрыты парики,
Но кое-где в воспоминаньях старых
Горят сердца, коснувшись чуть руки.


Рецензии
Замечательные стихи, Михаил. Успехов...

Дмитрий Васильцов   12.09.2012 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий рад что стараюсь принести немного чувст в поэзию. с ув. михаил

Михаил Кюрчевский 2   12.09.2012 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.