Ромео и Джульетта

Ты принесла в театр два билета,
И тоном важным позвала меня с собой,
Сказала будет там Ромео и Джульетта,
И не прилично женщине в театр идти одной.

Я не хотел и долго упирался,
И громко проклинал весь белый свет,
Но ты настойчива и я покорно сдался,
Тем более в антракте там буфет.

Настал тот вечер, мы в большом театре,
Сижу угрюмо, глядя на паркет,
Кругом огни и дамы в пышных платьях,
Ты тоже навела свой марафет.

Вот свет погас, все взглядами на сцену,
Я тоже повернул туда глаза,
Увидел я прекрасную Джульетту,
И посмотрел украдкой на тебя.

Я кое как дождался перерыва,
И как шальной помчался я в буфет,
Я заказал коньяк с дешевым сыром,
Как мог я жить с тобою столько лет.

Потом в такси мы ехали обратно,
А я все вспоминал ее глаза,
Зачем ты позвала меня в театр,
Разрушив наше счастье навсегда.

09.08.12.


Рецензии
Когда грим смоет свой Джульетта,
Придёт на рандеву с поэтом,
Боюсь, что вызывать придётся
Для скорой помощи карету...

:)))
Симпатичный стих! Понравился!

Дания Мирумир   23.11.2012 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.