Сосновский лесопарк

Гудят жгуты холодного металла,
Искрятся, рассыпая влажный треск.
Электровышек  кружевные жала
Пронзили молодой зеленый лес.

Он истекает горьким ароматом
Листвы и хвои, дождевой воды.
И запахе тревожном каждый атом
Кричит о приближении беды.

И кажется : как будто каждой клеткой
Деревья, травы жалуются нам…
Взволнованно глядим по сторонам.
Но видим лишь листву, стволы и ветки...


Рецензии