Первому принцу

                Полнолуние. Рев турбины.
                Под мостами всегда холодней.
                Теперь Ты – обрезаешь крылья.
                Теперь Я приплываю. Как Грей. 

                Все сидишь  у воды на утесе.
                Взглядом меряешь корабли.
                Только не задавай вопросов,
                Пока держаться за буи

                Наши чувства. Теченьем встречным
                Оторвутся, Снесет на дно.
                Губы кровью горят не вечно -
                Пока помню твое лицо.

                Пока снова не улетела,
                В города без морских ветров.
                И душа моя пока в теле,
                Только вышла из берегов.

                Не приходит украдкой совесть
                Ставить точки над «и», бранить…
                Написала тебе повесть –
                Ниже будет значок «удалить»…





Меньше чем через пару лет,
все эти «смыслы жизни»
покажутся нам смешными.

Если помнишь,
так уже было - с тройкой кумиров,
десяткой призваний и сотней "любовей до гроба".

Даже теперь,
после недосыпаний, недоеданий, разбитых голов,
стрессов, взращенными под дождями грибными.

Кажется чушью собственное существование.
Не для этого мы являлись в жизнь.
И дерьма что-то слишком много.

Один из таких случаев – осень 2007.
Я считала,
что наша встреча предопределена богом.

Поменялось три города,
я поставила пломбы в зубы,
остригла волосы.

А ты вспомнил, прочувствовал,
переживая настоящее – написал.
Но моя дорога.

Узка.
Списки помощников и сопровождающих составлены.
Остальные ждут за сплошными полосами.

Вне очереди нельзя.
Миры, в которых обитают наши души –
слишком хрупкие и плывут параллельно.

Тысячу раз менялись близлежащие,
питающие, лечащие.
И глупо сейчас ломать социальный статус.

Эта встреча через океан, весны,
шелковый путь, рок-фестиваль и войны –
дала обжигающие ощущения.

Не будем менять их на центы или томящие фразы,
вспоминая вновь прошлый ракурс.


Рецензии