Паровозы

В тупичке приткнулись паровозы.
Старый путь  от тяжести провис.
Над трубой охотятся стрекозы.
Ржавый глаз устало смотрит вниз...

Мимо них шальные электрички
Пролетают, вспугивая птиц.
Пассажиры смотрят по привычке
Взглядом сонным, не подняв ресниц.

Жизнь опять прокатывает мимо,
 Но в железных душах не темно.
 Отдохнуть решили пилигримы -
Пьют дождя незрелое вино.

Ничего им более не нужно,
Пусть круги колес еще крепки,
Есть у них простая птичья дружба
Да хмельные дождики тоски.

Хлопья краски падают на землю,
Рассыпаясь в прах в парном тепле.
Бак пустой тяжелым каплям внемлет,
И железо тянется к земле...


Рецензии
Да и все мы из земли вышли, в землю уйдем...

Льььь   29.09.2012 03:53     Заявить о нарушении
Да, наверное все-таки об этом.

Лев Колосов   22.10.2012 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.