Будь с Учителем вместе

   ***
Будь с Учителем вместе,
Ощути Его длань,
С Ним Сознанием слейся,
В Свете Знанья восстань
Мощной Духа Твердыней
На пути рати тьмы,
Как утёс, что воздвигнут,
Чтоб от гнева волны
Защитить все просторы,
В коих люди живут,
Те, трудами которых,
Прорастая, цветут
И сады, и поляны
Средь лесов, и поля,
Сколь таких безымянных,
Бескорыстных землян
Долг Служения Сердцем
Исполняют, где есть,
В города стран и веси,
Привнося Блага Весть,
Слово Вечного, чистое
От плевел суеты,
Чтоб сиянье искристое
Мир узрел Красоты!
Да, конечно, родителем
Каждый был наречён
В повседневности именем,
Но с теченьем времён,
В коих мало иль много
Воплощений вошло,
Сколь их было, истёрлось,
Неизвестно число,
Но Трудом каждодневным,
Мощью чистой Любви
В Жизнь лишь Имя Единого
Дерзновеньем несли,
Чрез узор, прозревая,
Судеб, боли, Дорог
Всё, что ныне мы знаем,
В кратком Имени Бог
И Сознаньем Учителю
Были мудро верны,
Духом, взросшим значительно,
На просторах Страны,
Коя Света Державой
Нарекалась в веках,
Созидали по праву
И Молитва в устах
Не звучала, лишь Сердцем
Благородна, чиста,
Проливалась, как росы,
Песнь Любви Естества!
Быть с Учителем вместе -
Это мудрый Завет,
Он давно нам известен,
А исполнен иль нет,
То ответит Сознание,
То означит Судьба,
Огнь не терпит мерцания,
Эта Мощь нам дана,
На вопросы от встречных:
Имя кое нам рек!?
Стал ответ, прост как Вечность:
Имя есть ЧелоВек!
   ***


Рецензии