от сестры сестре...
И печально стоишь, вздыхаешь
Там в саду раздаются звуки
Ты их,Катя,не замечаешь.
Ты задумалась-это видно
Что-то сильно тебя тревожит
Раньше не подавала виду
А теперь, что же?
Вот и первая, как нарочно,
Покатилась к губе слезинка
По напудренной белой щечке
Ты стоишь, не мигая, картинкой
Что случилось сестрица? в сердце,
Разорвалась какая нитка?
Словно острый вдохнула перец
-вот и глазки от слез стали липки
Свет скатился уже за гору
Стало холодно солнца не видно
И не вырваться даже слову
До того тебе, эх, обидно
Разве рядышком нет подруги?
Разве сестры, вдруг, стали хуже?
Видно в сердце такие вьюги,
Что ни кто сейчас и не нужен
Там внутри все бормочет что-то
Что-то плачет давно и больно,
Будто путь до эшафота
И так хочется крикнуть «Довольно!»
А и вправду довольно, Катя,
Не вини себя за чужое
Пусть прощения твоего хватит
Всем кто глуп и тебя не понял
Не осилили, ну и Бог с ними,
Ты не стала от этого хуже,
Пусть и стали одни чужими,
Но с другими окрепла дружба
Все, ты знаешь, проверено временем
И в душе заблестит отрада
И появится тот, что не бременем…
Тот что выделится из целого стада…
На груди разомкнешь ты руки,
И вздохнешь немного тревожно,
В сердце вновь разольются звуки
Если верить, то всё возможно.
Уварова Евгения Уваровой Екатерине.
Свидетельство о публикации №112080906486