Колыбельная
Она тебя не посмеет коснуться
Спи спокойно, спи до утра,
Спи, пока не захочешь проснуться.
Ты во сне улыбаешься, знаешь?
И улыбка твоя так нежна.
И во сне, может быть, представляешь,
Что вокруг расцвела вновь весна.
А быть может и жаркое лето:
Солнце, пляж, голубой небосвод,
Волны, море, лодка и где-то
Карнавал и большой хоровод.
Может, в танце ты кружишься ночью,
В те мгновенья, когда крепко спишь,
Обнимая губами фрукт сочный…
Как же мило во сне ты сопишь.
Ты смеешься во сне, ты знаешь?
Этот смех будоражит меня,
Потому что, когда засыпаешь,
Это ангел щекочет тебя.
Ты смеешься, и капают слезы,
Ручейками бегут по щекам,
Потому что сладкие грезы,
Сгинут утром, словно туман…
Я смотрю на тебя в полумраке,
И тихонечко Богу молюсь,
Чтоб тебя не тревожили страхи,
Не касалась напрасная грусть.
Свидетельство о публикации №112080906461
Спасибо.
Маша.
Мария Малыгина Александровна 02.12.2012 21:29 Заявить о нарушении
Александр Геравко 15.03.2013 00:14 Заявить о нарушении