дорога к храму

Каждый ищет путь – дорогу к храму
Чтобы залечить больные раны.
Кто-то атеистом был рожден,
Но в беде в них вера бьет ключом…

Я пришла, как все, однажды утром
Отпустить грехи, мне было трудно
Батюшке сказать свои грехи:
Сердце разрывалось от тоски!
« Я грешна, прости мне, Боже, зависть,
Злость, шальную похоть, дай мне радость.
Не хочу желать чужого мужа!
Дай понять, кто нужен, и не нужен.»
Подошла к иконе чудотворной:
« Помоги мне стать судьбе покорной,
Боже, дай здоровья всей семье,
Не прошу я то, что нужно мне.
Мне нужна борьба и испытания,
Я хочу постичь любви страдания,
Я хочу лишь мира на Земле!
Отпусти грехи, дай веру мне!»
27 июня 2012г.


Рецензии
Просто и понятно. Но как мудро.

София Хрусталева   16.04.2014 08:07     Заявить о нарушении
спасибо за отклик, мудрость приходит с опытом

Юлия Ивановна Пономаренко   17.04.2014 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.