Опасность

Резона к переменам нет в неясной дали,
Но жизнь противоречия всегда плодит.
Свободе выросшей увечьями грозит
Она сама. И там, где их совсем не ждали.

Её нам — неужели — слишком  много дали
И молодых она, как алкоголь, пьянит:
В сетях, в эфире мат и скверною облит
Алтарь, где и монголы встарь не танцевали.

Злорадствуют, ликуют спущенные псы
Изданий и ТВ, Союзов и попсы -
Кричат: «Вот кислый плод реформ в «лихие» годы»!

Должна звучать людей достойных громко речь,
В  растерянных умах хотя бы чтоб сберечь
Священный Бога дар — понятие свободы!

                08.08.2012 г.

http://www.stihi.ru/2012/06/13/5584


Рецензии
Владимир! Нравятся ваши мысли!

Сабина Стрешнева   11.08.2012 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. ПРиятно. Мне интересно,что у Вас новенького. Зайду. С уважением, В.

Владимир Гоголицин   11.08.2012 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.