Беги

Если влюблюсь, беги, не оглядываясь назад,
Просто беги, спасайся, я был бы рад,
Если б ты стала самой счастливой,
Милой,
Самой ласковой и любимой
Только со мной,
Но со мною хоть волком вой,
Никакой равномерной жизни,
Предан только своей отчизне,
Никому больше не был верен.
Я тебе бы построил терем,
Посадил бы хоть сад, хоть лес,
Родила бы мне сына, он для миссии нужен мне позарез,
А потом можно дочку,
Но со мною выходит лишь ставить точку.
Не серьезен, не имел званий,
Не прикладывал никаких стараний,
Не имел даже велосипед,
От Кутюр не бывал одет,
Вот такой вот простой, без ласки,
Мечтал о камине и хаски,
О семье не мечтал никогда,
Видимо, в детстве хлебнул уж того добра,
Но как бы то ни было твой.
До последней капли. Пока живой.
Ну, а дальше, тебе решать,
Здесь оставить меня или взять
На поруки,
Я протягивал редким руки,
Но тебе был открыт всегда.
Стороною тыльной ножа
На руках моих числа чертила
Наших дат, чтобы не забыла.
Я и без того помнил всё,
Как тобой был однажды спасён,
Из королевства, где все причиняли боль,
Я там был безусловный король,
Вместо почестей били кнутом,
Обращались, как со скотом,
А ты, я помню, спасла,
Короля кретинов, осла.
А теперь я вот он, как у Маяковского «боль и ушиб»,
Не жалей, я тебя умоляю, и так уже крепко влип.
Если влюблюсь, беги, не оглядываясь на меня,
Лучше жить, мне поверь, никого никогда не любя,
Не оглядывайся, прошу,
Слова - бесполезный шум,
Все, что тебе скажу о любви,
Пережуй и на асфальт этот выплюни.
Ставим точку. Пора. Беги.


Рецензии