Колобок
Жили так себе, не сладко.
Хоть судьба их не легка -
Захотели колобка.
По сусекам поскребли,
По карманам помели,
Денег малость подкопили
И за думку воплотили.
Ну, красавец колобок.
Дед не верит. «Как же смог»?
Бабка тоже удивилась.
«Как же это получилось»?
Счастье вновь вернулось в дом.
Стали жить они втроём.
Рос сынок, скажу я вам,
Не по дням, а по часам.
Время быстро пролетело,
Колобку всё надоело.
Захотелось погулять,
Свет наш белый повидать.
Прыг однажды за окошко -
Покатилась наша крошка
По дороге с ветерком.
Ну зачем ходить пешком?
Вот немного притопил,
А про скорость позабыл.
Дядя важный как лимон
Палкой делает поклон.
-Ну, малыш, куда летел?
Штраф стоянки захотел?
Съем тебя сейчас дружок,
Мой ты вкусный пирожок.
-Дяденька, меня прости.
Откуси, но отпусти.
Беден я, всего не ешь.
Пощади, прошу, утешь.
-Так и быть, кусну разок
Я тебя за рыжий бок
И чтоб с глаз моих долой.
Думай, братец, головой.
Покатился колобок.
Откусили целый бок.
На заправку подрулил -
Захотел пополнить сил.
-Дайте, братцы, мне попить,
А не то, друзья, не жить.
Общий ведь у нас ручей.
Помогите мне скорей.
-Видно спятил от жары?
Ну с какой, скажи, поры
Даром мы должны поить?
Дай немного откусить.
Откусили другой бок.
Покатился колобок.
Слёзы льют и всё болит
И огнём душа горит.
Повернуть хотел назад -
Джип какой-то вдарил в зад.
Пьяный там сидит медведь
И давай, давай реветь.
-Ты зачем, скажи, урод,
Резко дал вдруг задний ход?
Ты по-жизни кто такой,
Головастик надувной?
Враз порву как Тузик грелку
За такие вот проделки.
Колобок скорей бежать,
Что осталось - то спасать.
Не поспоришь тут с крутым.
Будешь вечно молодым.
Из последних самых сил
До больницы докатил.
Добрый врач был хитрый лис.
Приготовил он сюрприз.
Только колобок пропел,
Врач беднягу сразу съел.
Из гуманных убеждений,
Избежать чтоб осложнений.
Басни сей мораль понятна.
Жить в лесу малоприятно.
Нет у нас нигде порядка.
Всё построено на взятке.
Свидетельство о публикации №112080906368