Сны

Люблю я снов причудливую вязь
В них так легко исчезнуть и растаять
И вот уже совсем нельзя понять
И знаки препинания расставить

Из снов нельзя, увы, сложить стихи
Но можно их читать до одурения
Они всегда малы и велики
Не повесть, не роман, обман лишь зрения

Во сне не можешь ты поднять руки
И дольше жизни будешь там смеяться,
Увидев, как слова там далеки,
А люди там не могут притворяться

Загадку снов не смог понять никто
Но всем она так хорошо знакома
Во сне ты можешь быть то мотыльком
А можешь миром править прямо дома

Кто повелитель снов и властелин?
Кого нам всем винить и сразу славить?
Не сам ли ты творец и господин,
Способный вознести, спасти, избавить


Рецензии
наверное сны нам даются,
чтобы могли летать в других мирах...
расправить крылья, улыбнуться...
преодолеть ненужный страх...

Инфинити Лао   05.10.2012 13:34     Заявить о нарушении
Все верно
Спасибо

Михаил Плисюк   05.10.2012 15:07   Заявить о нарушении