Скоро лето

Скоро лето.
Смерть на задворках.
Где-то в колодце ребята кричат.
Зов их чудесный, как скрип колыбельной.
Завтра колодец наполнят водой.
Зов прекратится.
Что будет - неясно.
Это прекрасно.
Просто прекрасно.

Скоро лето.
Прочь отговорки.
К цели стремилась сова через ад.
Парусом крылья её корабельным
тучи обняли. Жестока ладонь.
Милая птица,
зачем ты летаешь,
снова и снова в огне умираешь?

Скоро лето.
Штиль для усопших.
Мёртвым пощёчину в дар? Слишком глупо.
Скоро шторма проиграют метели.
Лопнут желудки, в которые ели.
Треснут гниющие грязные зубы.
Вот и дорога, что к свету стремится
прахом людей проигравших. Но, птица,
снова умрёшь или в свете растаешь?

Скоро лето.
Лопнул бокал.
Будет осень.
Кто-то позвал
зим снежинки,
холод иглы,
грим весенний,
свежесть метлы.

Скоро лето.
Цвет для могил.
Смерть на задворках, как и просил.
Где-то на дереве филин сидит,
зная куда улететь - не летит.
Кто-то поёт очень тихо в ночи.
Завтра он снова навек замолчит.
Лето пройдёт.
И что будет?
Конечно,
новое лето.
Прекрасней, чем прежде.


9 августа 2012


Рецензии