Последним живым

Воину Христа не до покоя –
труд молитвы тяжелей меча.
Веру защищают и рукою –
вразумляют, "яко отроча".

Если ж "отроча" – исчадье ада,
Бог его о камень разобьёт;
камень веры – крепкая преграда,
враг его во веки не пройдёт.

На земле, где зло так обнаглело,
разгулялось, словно опьянев,
кто-то должен делать Божье дело
и являть собою Божий гнев?!

Сам Господь велит со злом сражаться,
ведь не мир принёс Он нам, а меч,
чтоб в бою святом преображаться,
не жалея молодецких плеч.

Кто бичом кощунников изгонит,
Церковь оскверняющих собой,
остановит реки беззаконий?
Кто объявит всенародный бой

"сверху" насаждаемому свинству,
что гуляет по Святой Руси,–
этому растленью и безчинству,
коими достали нас врази?

И от них нам мира не дождаться:
зло свою наращивает прыть.
Главное – не струсить и не сдаться,
и самим себе могил не рыть.

У врага – командные высоты,
и в штабАх – агенты сатаны.
Бьют по нашим спинам вражьи доты –
снайперы с кремлёвской стороны...

Ни укрыться нам, ни отвертеться:
слуги зла за каждою душой,
от пенсионера до младенца,
носятся с отравой и ножом.

Апокалиптический раскладец!
Только нам негоже унывать:
с нами Бог всегда, и Бога ради,
мы должны других к спасенью звать.

А без Бога нам – "не до порога":
русский только с Богом победит.
Нехристей вот только слишком много;
кто спасёт их:  кто их окрестит?

Церковь нашу горе-фарисеи
так дискредитируют подчас,
и совсем не Божье в душах сеют,
и ведут не ко спасенью нас.

Дух мамоны, видно, съел их веру,
если и была у них она;
и позорят Церковь лицемеры,–
вот она – духовная война!

И правители, как оккупанты,
и владимиры уже не те...
Эти, Конституции "гаранты",
свой народ запрОдали орде

жадных полчищ, ставленников ада,
что команды "фас!", зверея, ждут,
что уже прошли у нас парадом
в юбилейном горестном году.

Русь тогда горела от позора,
но не вразумлён народ её,–
видно, ждёт глобального разора
бедное Отечество моё!

Лишь беда, что станет всенародной,
потребленья бешенство уймёт.
Лишь война голодной и холодной –
смертной дланью горло нам сожмёт.

Захрипим, заголосим, завоем,
смерть рекордную захватит дань,
и, даст Бог, хотя б тогда усвоим,
что без Бога русский – точно – дрянь!

Кто в живых пребудет – Бога вспомнит:
возопит к Спасителю Творцу
и, идя в последний бой, не дрогнет,
пот и кровь размазав по лицу.

К вам мой клич, последние живые,
и – благословение моё!
Тем, кто не склонИт пред адом выи,
строится Небесное Жильё.

Божий Град – Святой – Обетованный
горожан последних ждёт Своих,
ждёт на пир, торжественный и званый,
где места оставлены для них,–

тех, кто Узрит Царствие Господне,
тех, кто перейдёт от смерти в жизнь,
миновав глубины преисподней
и силки антихристовой лжи.

Как прекрасны, братья, ваши лица!
Как священна в жилах ваших кровь!
С этой белой – огненной – страницы
вам – моя безмерная любовь!..

9.08.12
Святого великомученика и целителя Пантелеимона,
покровителя воинов


Рецензии