Кукла

Волосы блестящие и черные,
Улыбка на рисованном лице.
Игрушкой быть,как будто обреченная,
Весь мир ее - в картонном ларце.

Она не плачет,просто не умеет,
Смешок в уголках ее глаз
И все что она имеет-
десяток заученных фраз.

Она делает нехитрые движенья,
Ровно то,что от нее хотят.
Она как будто чье-то отраженье
О ней не сплетничают и не говорят.

Она ходит только по кругу,
Танцует,пока не сядет заряд.
Она не знает слова "подруга".
Не по вкусу носит наряд.

Она не знает,что такое "больно",
Роняй ее на землю,не роняй
Ей все равно,она всегда довольна.
Картонный короб-вот ее броня.

Ведь только там она шарниры смажет,
Там выдохнет застрявший в горле вдох
И шепотом чуть еле слышно скажет:
"А этот мир из пластика,не так уж плох!"

.....................................               
Ты выключи и по клади меня на полку,
Уж износился,что то механизм
Ведь от игры моей,увы,нет толку.
Жаль не присущ,нам куклам,оптимизм.


Рецензии