Остановись прекрасное мгновение...

Петергоф. Фонтаны. 2012.


Остановись прекрасное мгновение,
В сусальном золоте блистательных фигур,
Бог Солнца дарит луч и вдохновение,
Для всех, без исключения, натур.

Вода взметается как искры из фонтана,
Смывая с неба, голубого, лазурит,
И тут же падая обратно неустанно,
На солнце, ярким золотом, горит.

Стоят торжественно и липы и каштаны,
Они в одеждах изумрудных замерли,
Лишь только ветер, их, играет кружевами,
И тихим шелестом о чем-то говорит.

Себя частичкой, в этом мире, сознавая,
Струной возвышенной замечется душа,
И грусть нелепая, как истина простая,
Отступит, радости на встречу сделав шаг.

Остановись мгновение прекрасное,
Остановись, прошу, остановись,
Пока на небе наше солнце светит ясное,
Ты в блеске этом, всем на свете покажись.


Рецензии
Замечательные строки!

Сабина Стрешнева   12.09.2012 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.