Стой, одинокая буква!
Перед матерным словом!
Тёмным вечером -
Дура беспечная!
Из вас, убогих, звук отображающих,
Мы, единённые злым посылом -
Замыслом стылым,
Словечки-гады
Злорадством богаты,
Требуем от буквы-тебя
Средство связи твоё
Для продажи - на житьё:
"На дури дозу,
На дуре розу,
На бытие безбедное,
На морду бледную,
На гнусь и блажь -
Всё нам, буква, отдашь!"
- "Мне, букве, куда со словом тягаться?
Конечно отдам, куда ж мне деваться?
Отдам вам смысл, связь и деньгу -
Я дурости вашей, увы, помогу,
Но, простите, не безвозмездно!
Ведь по смыслу вы бесполезны.
Мне, букве, матерности не вредят:
Вас, слова матерное, заклеймят
История, культура и молва.
А я в словах и радостью права!"
Свидетельство о публикации №112080906034