В стольном граде Холуёво всё не так уж и...

Если честно, то меня несколько удивило недавнее открытое письмо Андрея Макаревича. И совершенно не удивил последовавший затем ответ "гаранта". Прослушав, после всего прочитанного, скандально известную песню "К нам в Холуево приезжает Путин", каюсь - не нашел ничего лучшего, чем написать своего рода комментарий в стихах.


В стольном граде ХолуЁво все не так уж и ху...печально:
Щедро сдобренная нефтью, процветает благодать...
В стольном граде ХолуЁво жизнь течет патриархально -
В колокольном звон кандальный очень трудно угадать.

В стольном граде ХолуЁво пишут письма государю
На опричников бесстыжих, как и в прежние века.
Как безудержно воруют оху... его верные бояре,
И что жизнь в стране великой отчего-то не сладка.

В стольном граде ХолуЁво государи правят здраво,
И на каждое посланье отвечают сей же час:
Что воруют – это знаем, только нет на них управы,
А поэтому, холопы, начинать придется с вас...

В стольном граде ХолуЁво сотрясают кухни споры:
На хре...для чего нам на престоле сдался этот государь?
Но насра...плевав на ХолуЁво, процветают слуги-воры,
Во дворцах, Советах, Думах, безмятежно, как и встарь...


Рецензии