Играй, Пианист!

Не прекращай играть, пианист!
Твой Божий дар меня чарует.
Ты не известен, не артист
И от того меня волнует,
Кто ты, талант? Откуда ты?
И почему в дали от сцены
В Богом забытом кабаке,
Где хмель гуляет вверх по венам,
Растрачиваешь мастерство
Пред слухом неучей похмельных?

Не погуби талант, мой друг.
Тебя уже почти люблю я
И коли очи мне не врут
В разгар тщеславного застолья,
Где собран лучший люд. И шут
Чести к себе был удостоен,
Беги! Не место тебе тут,
В порочном обществе изгоев!

Твоя судьба- светить с небес,
Не глядя в жалкие угодья,
Чтоб преклонился даже бес,
К волнующим мотивом нотным
Играй, пианист. Жизнь впереди!
И на успех свой обреченный,
Судьбу свою не подведи.
Я раб твой, преданно влюбленный.


Рецензии