Первомай

Купила мама Аллочке
Петушка на палочке,
Салфеточку бумажную
И вафельный рожок,
Воздушный шарик розовый...
По улице Берёзовой
Идёт девчонка важная,
В руке зажав платок.

Идёт на демонстрацию,
От счастья улыбается.
На ней сандальи с бантиком
И брошечка из страз.
Совсем уже, как взрослая,
Проказница курносая.
Их взяли нынче с братиком
На праздник первый раз.

Направо - площадь Ленина.
От нежных листьев зелено,
Трепещут флаги красные,
Ура! - кричит народ.
...И небо бесконечное.
Жизнь ожидает вечная,
Конечно же - прекрасная
На сотни лет вперёд!


Рецензии
Счастливое детство! где ты? Очень ярко, радостно, восторженно. С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   14.09.2012 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий! Вы со мной согласны, это приятно!

Ната Ивахненко   15.09.2012 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.