Мать

Ну вот опять пришла весна
И я приехал в отчий дом.
Уже осыпалась стена,
Растёт крапива под окном.

Давно никто здесь не живёт.
На крыше только  воробьи,
Но так же соловей поёт
При свете утренней зари.

Вот через речку старый мост,
Тропинка змейкой вдаль бежит.
За рощей старый наш погост -
Там моя матушка лежит.

Перекосился серый крест,
Вокруг могильная трава,
А рядом нет свободных мест.
Как, мама, ты была права.

Налью я горького вина
И выпью в призрачной тиши.
Крестов железная стена,
А рядом нет ведь не души.

Могильный камень обниму
И слёзы потекут рекой.
На фотографию взгляну.
Поговори, мать, ты со мной.

А рядом птичьи голоса,
Невдалеке сирень цветёт.
Вот я закрыл свои глаза
И будто матушка идёт.

Как в детстве песнь поёт свою,
По русой гладит голове.
Сыночек, я тебя люблю.
Ты не спеши, сынок, ко мне.


Рецензии
Ну до самой глубины души пробрало... Один в один как у меня на могилке моей мамы! Всё именно так! Спасибо!

Борис Гарбуз   06.04.2014 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис!!!

Сергей Мельников 62   06.04.2014 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.