о другом

Сколько бился,
крылья встретил,
паруса наполнил ветер -
рука об руку
с лёгким воздухом...
Сколько бился -
разливались песней губы,
грудь жила,
что было сил.
Тишина -
одна
сверху до дна
молчалива.
Берег так
любезен в ивах.
С ними не о том -
сколько бился.
...о
чём-нибудь другом.

Оттого и
люблю вечера
до утра,
а вода мимо
течёт -
с нею помолчать
рядом,
сыграть в чет-нечет,
но -
сколько ни молчи -
о чём-нибудь
да спросят.
Берега любезны
в ивах,
скоро небо
мглою занесёт
ленивой осень.

..сколько бился
непоседа -
много имён
издревле знал,
и все они
ему как бы
впору были.
..А что петь
не мог, то
запросто так
на ухо шептал.
..слышали,
много ели,
а еще больше
пили.

Одичала дремота,
и, куда ни глянь -
ничего не хочется...
Повстречайся, красота !
да такая, что не кончится.
Её знаю,
ей тут нравится -
так её сюда.
...Сколько бился
за то..
Печаль печалью,
да слёзы на лицах 
души -
живая вода.
..говори - спеши...
Кто б чего ни говорил -
правда по-любому
рано или поздно
скажется.
Между нами
воздух крыл
сколько бился
дикими ветрами -
есть
уж как есть,
и всяко он
неймётся,
да куражится.
..Сколько бился,
сколько..

В разны стороны
меня носит -
как бы не заблудиться.
Кто бы взял,
да и зажёг огня...
Где вы лица ?
На ухо шептали,
в окна рвались
заокраинные дали -
потихоньку обжились.
А, сколько бился...
Сколько бились они.
Скоро небо
мглою занесёт
ленивой осень -
грядут
разномастные дни

Берег в ивах,
пьют воду -
их любезен уют.
Так красиво
с лёгким ветром
на пару
тихонько поют.


Рецензии