Отец мой сдаёт... Но Отец не сдаётся!

"Отец мой сдаёт. И тревожная старость
  Уже начинает справлять торжество.
   От силы былой так немного осталось.
    Я с грустью смотрю на Отца своего.
 
Я прячу печаль... Я смеюсь беззаботно,
  Стараясь внезапно не выдать себя...
    Он, словно поняв, поднимается бодро,
     Как позднее солнце в конце октября." (Отрывок из песни)

И в Август спешит юбилейной походкой,            
  Небрежно взирая на пройденный путь,
    Торопится сделать одну остановку,
     Стремясь от дороги чуть-чуть отдохнуть...

И пусть я "далёк" и немного невнятен...
  Но твёрдо уверен, что нет никого,
   Кто был бы сильнее и крепче, чем камень!
      Смотрите! И чтите отца моего!

И сердце моё будет радостно биться,
  Когда,вдруг, в ответ я услышу: "Сынок!
   Сегодня мой праздник! Давай веселиться!
     И ты, кстати, парень, совсем "не далёк"!"

Под пристальным взглядом друзей и знакомых,
  Он плечи расправит и в праздник войдёт...
    И станет моложе на тридцать лет снова,
      Если под руку...  Маму возьмёт...

И пусть он похож на осеннее солнце,-
  В Нем хватит тепла на Меня и на Мать!
    Отец мой сдаёт... Но Отец не сдаётся!
      И будет ещё юбилеи встречать!

07.08.2012


Рецензии
Сквозь слезы, браво! "Отец мой сдаёт... Но отец не сдаётся!" Кто прошёл через это, тот знает, о чем это и как ((

Залина Касумова   08.03.2024 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.