я выбираю безверие

Какой-то счастливый солдатик целует меня в висок.
Так резко, такой пьяный, что я даже улыбаюсь.
Бреду, распятая мыслями, готовая Твой порог 
Переступать бесчисленно, сколько бы не прощались.
Кто-то читает коран, а кто-то считает четки,
Я выбираю безверие, веря в Твою улыбку.
Видя Тебя издали, глаза безнадежно кротки,
Рассеивают расстояние, считают себя ошибкой.
Я уезжаю. Дыхание гасит последнюю спичку - 
Так не хватает воздуха без рук, что, как будто, искрятся.
Но когда мчащийся поезд обгоняет твою электричку,
Ты можешь представить, что едешь дышать, а не задыхаться.


Рецензии