Помятая рожь

Осенний, первый лист упал,
Уже начало сентября.
Ты не строки не написал.
Так не уже ль всё было зря?

Растаял утренний туман
И грёз моих вчерашний сон.
Остался лишь один обман.
Ты дверью хлопнув, вышел вон.

Холодный дождь полил стеной.
Стою я молча у окна.
Наверно ты уже с другой,
А я осталась здесь одна.

А мне, что осень, что зима -
Промчалось всё как сладкий сон.
Гитары лопнула струна,
А говорил, что был влюблён.

Ты с фотографии своей
С улыбкой смотришь мне в глаза.
Себе я делаю больней
И по щеке течёт слеза.

Воспоминаний старых плен,
Как ветер душу мою рвёт,
А от любви остался тлен,
Её никто мне не вернёт.

А после осени опять
Вернётся лютая зима.
Ты не придёшь, но буду ждать
Тебя я молча у окна.

От этих мыслей стынет кровь.
Тебя конечно не вернёшь.
Свою оставили любовь
Там в поле, мятая где рожь.


Рецензии