Удушье

Воспламеняется снова седая зола,
Ставшая было куском плодородных почв
где-то во мне. И теперь от её тепла
Дурно, и душно, и страшно. А эта ночь
Длинные пальцы свои к моему огню
Тянет, копаясь внутри и что-то ища.
(Что-то живое, что свято в себе храню).
Нервы натянуто ноют. И верещат
Сотни, десятки, тысячи маленьких птиц
В птичьем аду, что левее правой груди.
Взгляд истощённо блуждает по дебрям лиц,
Только б найти
то одно,
что уже позади.


Рецензии