Три сосны
Стоят - одна поодаль, две другие
Друг к дружке близко, - здесь, когда их мимо
Я проезжал верхом при свете лунном,
Знакомым шумом шорох их вершин
Меня приветствовал. По той дороге
Теперь поехал я и пред собою
Увидел их опять. Они всё те же...
А.С.Пушкин
Июль... Михайловское... Три сосны...
Пусть и не вечны, но зато - любимы!
Заботливой рукой ограждены -
от любопытства праздных пилигримов...
До шумной стихотворной суеты
подругам старым - никакого дела;
к корням их брошенных стихов листы,
как мухи в зной, им страшно надоели.
Они на все грядущие века
однажды Словом утолили жажду:
охранной грамотой ЕГО строка:
"Они всё те же..." Можно ль -
в реку дважды?
Но приходите, если влюблены.
Вот адрес: Заповедник. Три сосны.
Здесь третьих лишних не было и нет.
Есть три сосны. И Солнца ясный свет...
Свидетельство о публикации №112080905518
Твоя Зина
Зинаида Дырченко 27.01.2017 15:17 Заявить о нарушении
Обнимаю тебя, с любовью, Валя.
Валентина Яроцкая 27.01.2017 21:55 Заявить о нарушении
Зинаида Дырченко 28.01.2017 18:05 Заявить о нарушении