За державу обидно

Растут как грибы дворцы на Рублёвке,
Но дождь благодатный не всех накрывает.
А кто-то ютится в убогой «хрущёвке»
И каждый свой рубль до зарплаты считает.
Одним хорошо и конечно не стыдно.
Плевать на других с колокольни высокой.
А мне за народ свой российский обидно,
За тех, кто работает в шахте глубокой.
И тех, кто стоит у станка, у штурвала,
Кто плавит металл и работает в поле.
За тех, кто весь день за рулём самосвала
И кто обучает детей наших в школе.
Везде бюрократия ставит заслоны
И взятки им брать совершенно не стыдно.
Бумажных вопросов пустые поклоны.
А мне за  народ свой российский обидно.
Растут с каждым годом могильные плиты
И с мёртвых берут непомерную цену.
А совесть и честь в нашей жизни забыты.
Когда же дадут вам под зад всем - коленом?
Чиновникам сладко и вовсе не стыдно
И сколько не дай - всё им кажется мало.
А мне за родную державу обидно.
Когда же змеиное выдернут жало?!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.