Случай с Пельшем
Обессиленный совсем,
Валдис Пельш,телеведущий
И известный шоумен.
Сьёмки шли сегодня долго,
Шоумен вконец устал,
Но зато в руках барсетка,
Где за сьёмки гонорар.
Снегом замело дороги,
И таксистов не видать,
И пришлось звезде экрана
По сугробам ковылять.
Был февральский поздний вечер,
Падал снег за воротник,
Натянув на уши шапку
Валдис топал напрямик.
И решив дорогу срезать,
В подворотню завернул-
Здесь и снега сыплет меньше,
И чтоб ветер не продул.
Видит вдруг-идут навстречу
Из промозглой темноты,
Трое в чёрных телогрейках
И с пакетом мужики.
"Побухать идут ребята"-
Пельш подумал про пакет,
И с парнями поравнявшись
Вдруг услышал-"Спичек нет?"
Валдис им сказал устало,
То,что бросил он курить.
-Ну тогда давай мобилу,
Маме надо позвонить.
Подошли они поближе,
Ухватили за пальто,
Пельш сначала испугался,
Но потом вдруг понял всё-
Это ж "Розыгрыш" конечно!
Щас начнут его пугать,
Вынут биту из пакета,
Будут битой угрожать.
Мужики-актёры МХАТА,
Чтоб он их в лицо не знал,
Камеры стоят повсюду-
Валдис в "Розыгрыш" попал!
А потом народ с цветами
Прибежит из темноты,
И покажут на экранах
"Пельш под гнётом гопоты"
Ну тогда чего бояться,
Нужно ведь героем стать-
Начал Валдис отбиваться,
Чтоб на камеру сыграть.
Но как вскоре оказалось,
Силы были неравны-
Повалили его наземь
В телогрейках мужики.
Стукнули ногой по почкам,
Нос разбили кулаком,
И рукав с весёлым треском
Оторвали у пальто.
Тут уж Валдис догадался,
Что не в "Розыгрыш" попал,
Выпустив из рук барсетку
Еле-еле убежал.
-Вот ведь суки,всё отняли!
И испортили пальто!
Почки все поотбивали,
Но живой хотя б зато!
Нахрена пошёл я в ту,
В подворотню,в темноту?
Нихуёво "разыграли"...-
Пельш ругался,убегая.
Свидетельство о публикации №112080905444