Застенчивый парень
Для злобы, агрессии, зависти, лжи.
Теперь то ему никуда уж не деться -
Он новая пешечка в армии тьмы.
Двойные стандарты, лесть, похоть и страсть -
Все это так сладко, так манит к себе.
Застенчивый парень готов уже пасть,
К ужасному зверю пойти в темноте.
И вот лицемерные мертвые дети
Ему говорят: "Повзрослел наконец."
Но ставят они на его душу сети,
Ему обещая чудесный дворец.
Застенчивый парень почти согласился,
Как вдруг кто- то молвил: "Постой. Подожди.
Неужто для тени ты в мире родился?
Неужто не манит тебя свет звезды?
Скажи мне, о странник пустыни душевной,
На что ты пойдешь, ради вечной свободы?
Той самой, что не убивают и стены.
На что ты пойдешь, чтоб уйти из колоды?"
Застенчивый парень ответил: "Не знаю.
Разве достоин я счастья мечты?"
Услышал в ответ: "Я тебя понимаю.
Но только скажи мне, кто если не ты?"
Застенчивый парень пытался ответить,
Примеры других людей стал приводить.
Так говорил он ему до рассвета,
И голос решил по-другому спросить:
"Но сам почему ты мечту забываешь?
Неужто лишь из-за сомнений в себе?
Неужто ты лишь за другим наблюдаешь
И не уделяешь внимания мечте?
Запомни" - вдруг голос стал громче и четче -
"Тебе лишь решать что ты можешь, что - нет.
И что на своем сердце ты, как почве,
Можешь взрастить за свои много лет.
Застенчивый парень остался в тиши
И заглянул в свое сердце несмело.
Там не осталось уж силы для лжи.
Сердце теперь ликовало и пело.
Застенчивый парень зажег огонек,
Теплом одаряя замерзших в ночи.
Застенчивый парень, и тот даже смог.
Неужто не сможешь зажечься и ты?
Свидетельство о публикации №112080905398