Осень

Я шла, не замечая осени,
Плыла в восторженном огне.
Я не прошу о недозволенном.
Я не мечтаю о Тебе.

Лечу, мертвеющими крыльями
Не нарушая небеса.
Все провиденья стали пылью,
И выцвели мои глаза.

Я шла, не замечая времени.
Бежала. Стала. Умерла.
В бездействии живя мгновение,
В борьбе я вечность провела.

Но даже смерть несёт мне истину.
Я не гадаю. Просто жду.
Потратив миллионы жизней,
Тебя когда-нибудь найду!


Рецензии