Август ощущений

Лето сгорело, как порох,
Вот оно было - и нет.
Молнии вычурный всполох,
Слизанный волнами след.
Съёжился рыжий лилейник,
Озером рябь на ветру.
Дятел, ритмичный затейник,
Долбит и долбит кору.
Летняя алость сгустилась,
Стала багряной она.
Августом даль расцветилась,
Красок горячих полна.
Пышные шапки осота,
И лопухов караван,
Солнце как низкая нота,
А горизонт - нотный стан.
В кепочке стойкая пижма,
Дождик - ей всё нипочём.
Птицы театр романтизма
Ладят скрипичным ключом.
Вспыхнули свечки кипрея,
Хмель вот уже покраснел.
Утром бежится бодрее,
День - для уборочных дел.
…Осенью резко пахнуло,
Выключен радужный свет.
Лето тихонько уснуло.
Вот оно было - и нет.
9августа 2012


Рецензии