Каково тебе женщина?

Каково тебе женщина страсть удержать?
Хоть сейчас ты готова детишек рожать.
А супруг твой, что папе родному подстать,
Может лишь поцелуй, не ахти какой дать.
Каждый день за тобою он рьяно следит,
Чтоб с работы не шла с опозданием,
Потому-то с волненьем в окошко глядит,
Переполнеый весь ожиданием.
Муж боится измены твоей с молодым.
Улетучилась удаль его, будто дым.
Как сокровище женщину он сторожит
И от старческой ревности телом дрожжит.
А ведь жизнь не продлить ни ему и ни ей.
Почему надо ждать тех трагических дней?
Пусть подскажут,как быть ей и совесть,
И честь. Ведь она выбирала однажды...
Изреченье, не очень понятное, есть:
В одну реку нельзя войти дважды!
 


Рецензии