Август...

Дует южный бесконечный ветер,
Колыхая старые картины,
Вот и август - месяц звездопада,
Заплутавший в пледе паутины.
Бережно срывая с рос покровы,
В шкуру рек он погружает ступни,
Август - месяц яблочно - медовый,
Как усталый, но довольный путник.
В голове тепло поет дорогой,
Выложил вином и хлебом холст,
Небо, Волга, мне б обнять всё это,
И спиной кошачьей выгнут мост.
По полям подсолнухи Ван Гога,
Небо расплескалось синевой.
Обжигает южный нервный ветер,
Август - месяц знатно золотой.
Утром ни души и не машины,
В час когда до солнца только миг.
Август...день рожденья сына,
Август...я навечно твой должник.


Рецензии