Через год

Уже прошел наверно год
С тех пор, как мы не вместе…
Года порхают птицей влёт…
Вдруг ты – в мозгах переворот,
Но встрече рад, хоть тресни!

И ты заметила меня,
А может и искала.
По сердцу память того дня,
Но нет в глазах того огня,
Когда друг друга мало…

Я первым произнес - «Привет»,
И всё не так, как раньше.
Ты что-то робкое в ответ,
Я улыбнулся – «Сколько лет?»
«С усами стал ты старше…»

«И без… А у тебя как жизнь?
Как на любовном фронте?
Ты также вот живешь всё с ним?
Не помню, как его… Вадим?..
Эх, дождь погоду портит!»

А ты в меня глазами лишь,
И на лице усталость.
«Скажи, по мне еще грустишь?»
И слышу вдруг – «…прости, малыш,
Что я тогда сбежала…»

Ах, не смотри ты на меня вот так! Напрасно…
С тобою мы давно не одной масти.
Мне показалось иль и впрямь - несчастна?
Неужто не нашла ты женское то счастье?

«Позволь тебя я обниму…
…как было у нас раньше…»
Я вздрогнул – «Это ни к чему!»
А ты ко мне – «Но почему?!»
«Не по пути нам дальше…»

А ты своё – «Ну что же ты?
Давай начнем сначала…
Я помню все наши мечты…
А помнишь, ты дарил цветы?..
…друг друга было мало…»

Но я тебя остановил –
Как наяву увидел!
Он о любви не говорил,
Не раз уже тебя он бил…
И ты на жизнь в обиде.

Где быть хорошим обещал,
Там наглым стал и пошлым,
Он раздражался и стращал,
А раньше тортом угощал…
И ты в мечтах о прошлом…

Стоишь, молчишь. А дождь идет.
А я уже всё знаю –
Прошел еще всего-то год,
Уже ходила на аборт,
А он не понимает…

Но не смотри ты на меня вот так –  все ясно.
С тобою мы давно не одной не одной масти.
Но почему ты, черт возьми, несчастна?
Не это ль было твое женское то счастье?

Но где былая красота,
Уверенность в словах?
И искренность, и прямота,
Улыбка на губах?
Но я не тот… и ты не та,
В глазах твоих один лишь страх,
В моих же пустота…

«И ты не плачь –
Мне все равно.
Я не палач,
Я просто зряч,
Уже нам быть не суждено.

Прости, сказал как есть, не лгу!
Сама так распорядилась.
С тобой я быть уж не смогу,
И знаешь, мне пора… пойду –
Луна за тучи скрылась…»

Не провожай глазами ты меня – напрасно,
С тобою мы давно уж разных мастей…
Но почему несчастна, мне всё ясно –
Как легкомысленно всё женское то счастье…
                13 октября 2011г.


Рецензии