Замок

Я замок построю,
Взращу там цветы.
Он будет защитой
От лжи, клеветы.

Я стены воздвигну
И крыши каркас.
С нее будет видно,
Что там – без прикрас.

Ворот в нем не будет,
Не будет дорог.
Не будет в нем будней,
Не будет тревог.

Как в древности арки,
А сверху мой флаг.
И в виде подарка
Там множество благ.

Не будет в нем лишних,
Не будет иуд.
Я буду один в нем –
Для мира я чужд.

И лишь в середине
Воздвигну алтарь.
Предамся молитве,
Как многие встарь.

Я буду молиться,
И Бога просить –
И пусть Он не злится –
Чтоб меньше мне жить.

Изгоем  - нет силы…
Таким как они?
Они мне постылы,
Так лучше прими.

Прими, я склоняюсь
Главою хмельной.
И пусть будет в радость
Финал мне такой…
                15 ноября 2010г.


Рецензии