Дань

Дань Высшим Силам

Мне каждый стресс рождает новый стих,
В волненьи нервов муза мне подвластна!
Но трудно мне представить, хоть на миг,
Как жить без этой дерзости напрасной.

Вот жук. На спину ты его переверни.
Но будет он барахтаться, бороться.
Иль дерево какое наклони,
И отпусти. Оно мгновенно разогнется.

Я тот же жук. Барахтаться и мне,
Бороться с непреодолимой силой.
Еще не раз мне защищаться на скамье
После борьбы с несправедливостью постылой.

От ваших дел в моих стихах иммунитет,
От вашей грязи у меня найдется мыло.
Пера не брошу до поры – таков обет –
Пока я в этом нужен Высшим Силам.

Дань Земле Русской

Я – поэт.
Но в водоем поэтов не войду, не зная брода.
Но думается мне, что в каждом русском слоге
Есть отраженье бед
Великого и русского народа,
Чей путь наверх уж точно не пологий.

И не поэт.
К чему нам званья, звезды, кителя?
К чему отчет сухих формулировок?
Тут прост ответ:
Меня зовет родна земля,
Чей зов главней чинов, и чтим, и просто дорог.
                26 декабря 2010г.


Рецензии