Незаживающая рана

Все сбудется. Все искупят свою вину,
Как искупали те, штрафбатом битые со стоном.
Россия как корабль не пойдет уже ко дну,
Покуда этих виноватых миллионы.

Руби концы. Как рубят только те,
Кому вольготно в этих избранных сословьях.
Пусть свет померкнет в сей кромешной темноте,
Пусть голос правды обернется сквернословьем.

Пусть высь зачахнет, и загнется горний мир!
Пусть будут выжжены все степи до едина!
Раз сатана питает ваш подкожный жир,
Раз превратились вы в бесчувственную глину!

Вопрос квартирный не затмит вам боле мозг,
И с должностями вас никто уж не рассудит.
Не одолеть стихам инструкций строгих проз,
Не отвести от вас все то, что вас погубит.

Не ведал я, зачем писал всех этих строк,
Наверно ковырял незаживающую рану.
Но если это для меня с небес намек –
Не страшно будет мне, когда пред Ним предстану…
                17 ноября 2010г.


Рецензии