Удел сильных

Когда мы себя перестанем жалеть,
Пожалуй не будет нам дела
О том, как опустится грубая плеть
На наше ущербное тело.

Когда вмиг осядем под взмахом хлыста,
Роптая на подлую долю.
Мы может быть вспомним распятье Христа,
Святою проникнемся болью.

Когда на щеке от хлыста полоса –
Нас это чему-то да учит.
Даруют спасенье от бед небеса,
И жалость к себе нас не ссучит.

Кто добр – безжалостен только к себе,
Нытьем он себя не унизит.
Окреп он душою в неравной борьбе
И правду однажды возвысит.

Так было. Так будет. Все так решено:
В страданьях рождается сила.
И только лишь сильным судьбою дано,
Кто все еще верит в Россию.
                28 ноября 2010г.


Рецензии
Хорошие строки )
Спасибо Вам )

С тёплой улыбкой,

Сверхновая   09.08.2012 15:18     Заявить о нарушении
Очень приятно) И Вам спасибо)))

Игорь Воробьев 9   09.08.2012 15:55   Заявить о нарушении