Любовь?
Мы часто возносим любовь к небесам.
Пуская по воздуху фразы изящно,
Мы ходим по слишком уж острым ножам.
Так самозабвенно себя уверяем,
Что лучшего сердцу нельзя и желать.
И настежь мы душу тому открываем,
Кто, кажется, с нами не станет играть.
Довольно талантливо и осторожно
Руками возводим наш собственный рай.
Он сложен из камня и очень надежный,
В нем вечный, такой согревающий май.
Совсем незаметно и так же стремительно
Мы все привыкаем дышать волшебством.
Мы люди, мы смертные, но непростительно
Забыться и камень спутать с песком.
Внезапный порыв равнодушного ветра
Развеет его безвозвратно над морем.
Уже не придется считать в миллиметрах
Дистанцию между, разве что с горя.
С оттенками грусти, но без сожаления
Тепло того рая мы будем хранить.
А, впрочем, имеет ли это значение?
Мы можем влюбляться. Не можем любить.
Свидетельство о публикации №112080905014