Жертва сильнее

Искусство подлости разнообразно
И логики, казалось бы, не лишено,
Но зло есть зло – и это ясно,
Бесчестием заполнено оно.

Вот, например, подставив человека,
Себя, ты думаешь, огородил?
Но разве справедливость это?
Себя ты правды лишь лишил!

Лишившись правды, стал слабее.
Другой же истиной оброс.
Теперь тебя он стал сильнее,
Теперь с тебя ведет свой спрос.

Ты создал жертву, дал ей честь,
Посеял в землю семя зла –
Оно, быть может и не месть,
Но все ж у свечки два конца.

Не поступай по подлому пути,
Не превращайся в гниду или гада!
Ну а на подлость, рассуди,
Ума большого ведь не надо.
                5 апреля 2008г.


Рецензии