Назидание

Земля. Предел. Черта.
              А дальше? Пустота.
И незаполненность повсюду.
Но я разглядывать не буду –
                Мне важен смысл иной,
Пускай он даже и чудной!
                Но все же мой.
Покой. И то, что пред чертой –
Природы-матери живой
                Мирок.
Он вовсе недалек.
                Раскрой глаза пошире, верный друг
И оглянись.
И чтоб он жил – ты позаботиться не поленись.
И сохрани. Не гадь.
                Ведь проще дать, чем взять!
Теперь решенье за тобой,
Прошу, останься за чертой –
                Тебе здесь жить,
Детей растить.
И этим воздухом дышать,
И это солнце провожать,
Потом опять с утра встречать
                Рассвет.
Прошу, не говори мне нет!
Подумай. Рассуди.
Кому здесь жить после тебя, скажи.
                Уж точно не тебе?!
Ты прав, конечно, я не спорю,
Хотя и возмущения гримасу строю…
                Но стоп!
А дети?! Как же, ты забыл?
Иль правду говорить ты не решил?
Отмалчиваешься.
                Оставь!
Не надо боле врать!
Не надо боле слов,
И не видать тебе иных миров,
                Ни рая…
Хлебай и дальше грязь в своем сарае!
Какие там мечты -
Ведь даже ада не достоин ты…
                14 апреля 2008г. 


Рецензии