Виток последний

Невелики, поверь, страданья
И путь тернистый невелик.
Вот в зеркалах предначертанья
Мелькает чей-то мрачный лик.

И скрытый смысл от блужданий
По тропам длинным невидим.
Отринься от пустых желаний,
В молчанье будешь не судим.

В простом заметь великолепье,
А не в помпезности дворцов,
Не в повседневном раболепье
И не в признании глупцов.

Уйдём однажды прямо в небо,
Труды оставив и «Фэйс бук».
Наш опыт горький – не плацебо.
Виток последний… Новый круг.

А время – лучший мой учитель.
Дышал я дымом от костров.
Как человек и небожитель
Играю роль без дураков.


Рецензии