Скатерть-самобранка

Расстелю я на стол самобраночку –
Пусть убранством вся да раскрасуется!
На нее поставлю в центре вазочку –
Пусть узорами да разрисуется!

Всем гостям по блюду с краешку,
Приоделася скатерть яствами.
С хрусталя фужер с блюдом рядышком,
И велю подать горячее да со сластями.

По головушке словно обухом
Блюдо алое да с пельменями,
И распластанным красным всполохом
Лососинушка уж нарезана.

Дольки цитрусов, груш и яблочек
И вино стоит – дожидается,
Словно бы не стол, а подарочек,
А душа тоскою не мается…

Усажу гостей и усядусь сам,
И накрытый стол – возведенный мост,
Разолью вино, как добро воздам,
За все доброе поднимаю тост…
                12 мая 2011г


Рецензии